Datenschutzerklärung

Die SBF Spezialleuchten GmbH betreibt diese Internetseiten um im Allgemeinen über ihre Angebote zu informieren. Im Folgenden erläutern wir, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts ist die:

SBF Spezialleuchten GmbH
Zaucheweg 4
04316 Leipzig

Telefon: +49 341 65234 0
Fax: +49 341 65234 199
E-Mail: info[at]sbf-germany.com

Unsere Datenschutzerklärung ist in folgende Punkte unterteilt:

Zweck der Erhebung

Bei Erhebung von personenbezogenen Daten verarbeitet diese die SBF Spezialleuchten GmbH nur zur Ausübung eigener Geschäftszwecke. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur in dem Umfang, in welchem es erforderlich ist um die von Ihnen aufgerufenen Leistungen zu erbringen oder bereitzustellen. Stellen Sie personenbezogene Daten zur Verfügung, z.B. durch eine E-Mailanfrage, verwendet die SBF Spezialleuchten GmbH diese nur zur Beantwortung des jeweiligen Anliegens. Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind solche Informationen, mit deren Hilfe eine natürliche Person eindeutig bestimmt werden kann. Dies betrifft Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse, die unmittelbar Rückschlüsse auf eine Person erlauben.

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur insoweit, wie dies nach den datenschutzrechtlichen Vorgaben erlaubt ist. Dabei sind wir um die Einhaltung aller notwenigen technischen und organisatorischen Maßnahmen bemüht, damit die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten angemessen gewährt ist und diese vor unberechtigtem Zugriff oder Missbrauch geschützt sind.

Soweit wir personenbezogene Daten verarbeiten, setzen wir Sicherheitsmaßnahmen wie Firewalls, Verschlüsselungsverfahren, und physische Zugangsbeschränkungen für den IT-Bereich ein. Wir treffen erforderliche Vorkehrungen nach dem aktuellen Stand der Technik, um das Risiko von Manipulationen, unautorisiertem Zugriff, Verlust der Daten usw. zu minimieren. Die Datenverarbeitung findet dabei nur auf Servern innerhalb Europas statt.

Erhebung und Verarbeitung von Daten auf dieser Webseite

Server-Logs

Jeder Zugriff unsere Webseite wird beim unserem Provider protokolliert. Dabei werden folgende Daten erhoben:

  • IP-Adresse
  • anfragende Domain
  • Datum und Uhrzeit
  • Name der abgerufenen Datei
  • Browser und Browsertyp
  • verwendetes Betriebssystem

Nachfolgend eine typische Log-Zeile:

45.78.14.51 www.sbf-germany.com - [07/Jun/2018:15:31:42 +0200] "GET /de/pressemitteilungen/index.html HTTP/1.1" 200 22574 "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE8.0; Windows NT 6.0) .NET CLR 2.0.50727)" "s=46ctfamgr1agl80vsdvl5h2lu1"

Die Server-Log-Dateien werden 28 Tage vorgehalten. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies

Auf unserer Internetseite werden teilweise „Cookies“ eingesetzt. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem von Ihnen verwendeten Nutzergerät gespeichert werden. Cookies machen die Nutzung von Internetseiten komfortabler und benutzerfreundlicher. Die von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht.

Über ihren Browser können sie selbst bestimmen, inwieweit sie die Verwendung von Cookies erlauben. Sofern Cookies nicht erlaubt sind oder eingeschränkt werden, kann dies die Funktionalität der Seite einschränken.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Auf dieser Website wird Ihre IP-Adresse von Google daher innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Der ermittelten Nutzerdaten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Google Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie auf nachfolgenden Link klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt und Google Analytics deaktiviert:

Google Analytics Opt-Out

Google reCAPTCHA

Wir verwenden den Service reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, um ausreichende Datensicherheit bei der Übermittlung von Formularen zu erreichen. Durch die Nutzung dieses Dienstes kann unterschieden werden, ob die Eingabe durch eine natürliche Person erfolgt oder missbräuchlich durch eine maschinelle, automatisierte Verarbeitung. Für den Betrieb von reCAPTCHA benötigt Google die IP-Adresse und ggf. weitere Daten. Hierfür gelten die Datenschutzbestimmungen von Google Inc. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google Inc. finden Sie unter:

https://www.google.com/policies/privacy

YouTube

Auf unserer Internetseite können Videos von YouTube, gehörig zur Google Inc., San Bruno/Kalifornien, USA eingebunden sein. Bei dieser Einbindung werden in Teilbereichen eines Browserfensters Inhalte der YouTube Internetseite abgebildet. Diese YouTube-Videos werden jedoch erst dann abgerufen, wenn Sie diese anklicken. Wenn Sie die Internetseite aufrufen, auf welcher ein YouTube-Video eingebunden ist, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt damit eine Darstellung auf der Internetseite erfolgen kann.

Bitte beachten Sie, dass die Einbindung von YouTube-Inhalten im „erweiterten Datenschutzmodus“ erfolgt. Dieser wird durch YouTube bereitgestellt und sichert ab, dass YouTube zunächst keine Cookies auf Ihrem Gerät speichert. Sobald Sie die Wiedergabe eines eingebundenen Videos durch Anklicken starten, speichert YouTube durch den erweiterten Datenschutzmodus auf Ihrem Gerät nur Cookies, die keine persönlich identifizierbaren Daten enthalten, es sei denn Sie sind aktuell bei einem Google-Dienst angemeldet. Diese Cookies lassen sich durch entsprechende Browsereinstellungen und -erweiterungen verhindern. Möchten Sie eine Zuordnung zu Ihrem Nutzerkonto vermeiden, loggen Sie sich bitte vor Aktivierung des Videos bei YouTube oder einem anderen Google-Dienst aus. Wir haben keinen Einfluss auf die Übertragung der Daten. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unter:

https://www.google.com/policies/privacy

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall weiterer Fragen bei uns gespeichert. Eine Weitegabe dieser Daten erfolgt nicht ohne Ihre Einwilligung.

Links zu anderen Internetseiten

Auf unserer Webseite sind Verlinkungen zu anderen Internetseiten implementiert. Es besteht unsererseits keine Einflussnahme darauf, dass die Betreiber der externen Internetseiten die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Betroffenenrechte (Auskunft, Löschung, Berichtigung, Einschränkung, Übertragung, Widerspruch, Beschwerde)

Sie haben das Recht jederzeit Auskunft über die von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten bei der SBF Spezialleuchten GmbH zu beantragen. Sie haben gleichfalls das Recht Ihre Daten berichtigen, einzuschränken, übertragen und löschen zu lassen, oder der Verarbeitung zu widersprechen, soweit dies zulässig ist und nicht gegen eine gesetzliche Vorschrift verstößt. Bitte wenden Sie sich hierzu an den Datenschutzbeauftragten der SBF Spezialleuchten GmbH, welcher am Ende dieser Erklärung genannt wird.

Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes Sachsen. Die Kontaktdaten entnehmen Sie bitte aus folgendem Link:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Aktualisierungen

Wir behalten uns vor diese Datenschutzerklärung gelegentlich zu aktualisieren, damit sie den rechtlichen Anforderungen entspricht und um Änderungen in unseren Angeboten nachzukommen. Für einen erneuten Besuch unserer Seite gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung unserer Kontaktdaten, die im Rahmen der Impressumspflicht auf unseren Seiten veröffentlicht sind, wird für die Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien hiermit widersprochen. Die SBF Spezialleuchten GmbH behält sich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Datenschutzbeauftragter

Für Fragen zum Datenschutz bei der SBF Spezialleuchten GmbH wenden Sie sich bitte direkt an den Datenschutzbeauftragten oder schreiben uns eine E-Mail.

Wir haben für unser Unternehmen folgenden Datenschutzbeauftragten bestellt:

MGID Mitteldeutsche Gesellschaft für
Informationssicherheit und Datenschutz mbH
Herr Lars Nöcker
Mozartstraße 10
04107 Leipzig

Telefon: +49 341 96273553
E-Mail: datenschutz[at]sbf-germany.com

Nach oben